Терморегуляторы систем теплого пола

   Системы электрического обогрева пола в обязательном порядке содержат приборы контроля температуры и управления исполнительными устройствами систем обогрева (нагревательными кабелями, греющими матами, плёнкой, или обогревателями). Эта так называемые терморегуляторы.терморегулятор Eberle

   Почему они так необходимы?

Во-первых, для контроля за температурой теплого пола при комфортном обогреве. Это важно не только для комфорта ваших ног, но и для нормального существования таких покрытий как ламинат, дерево и паркетная доска. В данном случае терморегулятор является термоограничителем.
Во-вторых, для регулирования температуры в помещении в случае когда электрообогрев выступает в качестве основного источника тепла.
В-третьих, для экономии электрической энергии, которая у нас никогда не дешевеет.

Разновидности терморегуляторов

   дизайн терморегуляторов В зависимости от типа системы обогрева применяются различные регуляторы:
- для комфортного подогрева пола в жилых помещениях используются терморегуляторы с выносными датчиками температуры. Этот тип регуляторов производит включение обогрева в зависимости от температуры пола.

   Выбор аппаратуры управления системой зависит от задач поставленных перед системой обогрева:
- использование системы для комфортного подогрева пола. В этом случае рекомендуется использовать терморегуляторы с выносными датчиками температуры закладываемыми в тёплый пол. С помощью такого регулятора Вы сможете выбрать и установить комфортную для Вас температуру пола, которую терморегулятор будет поддерживать автоматически, включая и отключая систему. Например...
-использование системы как основного источника отопления помещения. В данном случае необходимо использовать терморегуляторы с двумя датчиками температуры (встроенным и выносным) работающие в режиме контроля температуры воздуха с ограничением температуры пола. Применение этого режима особенно важно для таких напольных покрытий как паркет, паркетная доска, ламинат, для которых установлены предельные величины температуры нагрева. Узнать эту величину, которая называется термостойкость, можно у производителя каждого конкретного покрытия. Работая в этом режиме терморегулятор будет поддерживать в помещении заданую Вами температуру, при этом не давая нагреваться полу сверх температуры ограничения.

- при создании локальных обогреваемых зон в помещениях так же требуется управлять температурой в отапливаемой зоне, задача эта решается теми же регуляторами, но с учётом того что термостат должен находиться в границах этой зоны, и измерять температуру внутри неё.инфракрасный терморегулятор

   Для ламината, паркетной доски хорошо подходит терморегулятор OJ Electronics OTN2-1666, который оснащен инфракрасным датчиком, снимающим показания температуры непосредственно с поверхности пола. Более дешевый вариант с точным контролем температуры поверхности - Терморегулятор теплого пола Stem Set 08

   В случае если мощность системы превышает макимально возможную переключающую способность терморегулятора следует использовать в цепи управления контакторы необходимого номинала.

   otn1991 Среди перечисленных выше терморегуляторов присутствуют как простые недорогие модели управляемые вручную, так и программируемые, позволяющие максимально экономить электроэнергию, таким образом оправдывая свою более высокую цену. Вообще говоря чем «умнее» терморегулятор, тем больше экономия и удобство пользования системой и тем больше цена терморегулятора. По другому и быть не должно. Человек, заплатив соответствующую сумму, может получить такие возможности как управление отоплением по телефону, через интернет.

Программируемый терморегулятор

Программируемые  терморегуляторы теплого пола

экономят до 80% энергии, включая обогрев ровно настолько, чтобы в помещении поддерживалась та температура которая Вам нужна и именно тогда когда она вам там нужна. Эти самообучающиеся термостаты включают теплый пол заблаговременно, так, чтобы утром вы встали на уже комфортно прогретый пол.

 S55  Не будем забывать и об эстетической составляющей. Цвет, форма. Терморегулятор — единственная видимая часть системы теплого пола. Существуют регуляторы интегрирующиеся с электроустановкой Siemens, Gira и пр. Например Eberle 525 -22... .

     Для интеграции в системы терморегуляторы Erathermэлектроустановки Legrand, ABB, Gira, Schneider подходят российские терморегуляторы Eratherm. Продаются они в комплекте с переходными кольцами для соответствующей серии. Терморегуляторы Eratherm снимают многие ограничение в дизайне. В ассортименте варианты с механическим управлением, с жидкокристаллическим экраном, и  программируемые.

   Кроме просто одиночных терморегуляторов Центр Тёплых Полов предлагает систему дистанционного управления теплыми пола по радиоканалу Комфорт 4 компании OJ Electronics. Она позволяет управлять из одной точки 16 помещениями/зонами теплого пола или конвекторами. При этом стоимость комплекта не намого больше, чем отдельный набор терморегуляторов.
     Для управления теплым полом через сеть Интернет есть регуляторы по WiFi подключаемые к роутеру вашей квартиры - Терморегулятор для теплого пола MCS 350 WiFi управление

Правило - одна обогреваемая зона - один терморегулятор

Возможно ли применение одного терморегулятора для нескольких помещений?

При планировании теплого пола необходимо учитывать, что заданная регулятором температура будет получится в том месте, где расположен термодатчик. Категорически не стоит применять один терморегулятор в случае, когда помещения отличаются по своим характеристикам, например ванная и кухня, а также при различных показатели теплопотерь, например комната и балкон.
Температура будет отслеживаться только в том помещении, где установлен датчик температуры. В других помещениях температура оказывается неконтролируемой и пол может оказаться слишком или горячим или слишком холодным. Это некомфортно и расточительно.

    Eberle FIT3Наша компания продает Siemens в рамке Delta Miroпроверенные терморегуляторы европейского производства EBERLE (Германия), OJ Electronics (Дания). OJ Electronics дает на свою продукцию гарантию 3 года.

За более подробной технической информацией добро пожаловать в каталог терморегуляторов.

Купить терморегуляторы и комплекты теплого пола можно в Нижнем Новгороде в Центре Теплых Полов по адресу: Нижний Новгород, ул. Белинского д. 43 и на ул. Гордеевской 7А / (ТЦ Мебельный Базар).

 

 

 

Поделиться ссылкой с друзьями: