Какой теплый пол под плитку лучше?

   Керамическая плитка или керамогранит – это очень удобное покрытие, практически не требующее ухода. Многие опасаются устанавливать ее, считая, что такой пол всегда остается холодным. И действительно, даже при комнатной температуре, поверхность плитки кажется холодной. Сегодня данную проблему легко решить – для этого достаточно купить электрический теплый пол под плитку, смонтировать его - и вам больше не придется надевать шерстяные носки или тапочки, чтобы пройти по плитке.

   Монтаж отопительной системы выгоден тем, что данное покрытие имеет низкое тепловое сопротивление, поэтому оно очень быстро прогревается. Следующее преимущество – керамическая плитка может нагреваться до температур выше 30 градусов. Она не теряет свои прочностные свойства от нагревания и является нечувствительной к перепадам температуры. При таких температурах поверхности пола, возможно отопление помещений без использования других отопительных приборов.

   Отопительная система позволит вам самостоятельно управлять климатом в своем доме, выбирая температуру на терморегуляторе. Это безвредный для человека вид обогрева, идеально распределяющий температуру по помещению, в отличие от радиаторов.

   В каких помещениях используется теплый пол под плитку?
Многие потребители уверены, что теплый пол под плитку рационально устанавливать только в ванной комнате. Однако сегодня сфера эксплуатации этой системы обогрева становится существенно шире – теплые полы устанавливаются повсеместно.
К примеру, в прихожей, где всегда есть влага с уличной обуви. В этом случае, отопительная система в полу становится оптимальным решением – поверхность подсушивается, компенсируются теплопотери через входную группу.

   Какой теплый пол правильнее установить? Какая разновидность теплого пола работает под плиткой лучше? Как выбрать?
Повышенная теплопроводимость керамической плитки позволяет укладывать под нее теплый пол любой разновидности, электрический или водяной. Прочная плитка или керамогранит надежно защищает системы обогрева от повреждения. У каждого вида нагревательного элемента есть свои плюсы.

В ассортименте компании:

1. Кабель для теплого пола Lavita (Ю. Корея)

Классический вариант исполнения отопительной системы. Подходит для любого напольного покрытия и отличается низкой ценой. Устанавливается в слой толстой стяжки, порядка 3-5 см. После его монтажа требуется подождать месяц перед тем, как включать систему, чтобы стяжка полностью просохла.
   Минус кабеля в стяжку - большое время прогрева (несколько часов).
   Плюс - возможность варьировать мощность обогрева на квадратный метр и длительное время его остывания. Толстая стяжка позволяет аккумулировать тепло.

Теплый пол №1 универсальный кабель

У двужильных кабелей Ceilhit и Lavita обе жилы являются нагревательными. У такой конструкции кабеля  электромагнитное поле меньше естественного фонового уровня, и не оказывает негативного влияния на человеческий организм. То есть смело можно монтировать его в спальнях, детских комнатах и т.д.

Универсальный кабель Теплый пол №1 (в стяжку и в плиточный клей)

Переход в каталог кабелей Lavita...

2. Тонкие нагревательные маты под плитку Ceilhit (Испания), Raychem (Бельгия), Lavita (Южная Корея), Золотое сечение GS (Россия).

Нагревательные маты – это электрические кабели, находящиеся на сетке. По сути, они ничем не отличаются от обычных греющих кабелей, за исключением того, что обладают пониженной погонной мощностью. Центр Теплых Полов предлагает только двужильные экранированные греющие маты.

Нагревательные маты оптимально подойдут в случае, если напольная поверхность имеет чистовую отделку, готовую под укладки плитки. Этот теплый пол под плитку приобретается в рулонах с фиксированными площадями. Особеннность – работу по установке проводят после выполнения финишной заливки чистовой стяжки. Сразу после монтажа матов идет этап укладки плитки.
   Плюсы - скорость прогрева поверхности (около 30 минут) позволяет экономить электроэнергию.
Монтаж тонких нагревательных матов проще, чем у нагревательных кабелей. Не требуется раскреплять греющий провод, необходимо только расстелить полотно мата и подсоединить его к электрической сети. Установка осуществляется в плиточного клея на первичное основание пола или на старую плитку. Допускается тонкая стяжка до 1 см поверх кабеля. Благодаря небольшой толщине этого вида отопительной системы монтаж возможно осуществлять даже в помещениях, ограниченных по высоте.
   Минусы - большая чем у кабеля цена, ограниченная мощность. Ограничение по размеру.

HandyHeat - мат под плитку

Такой тёплый пол может использоваться в качестве основной или дополнительной системы обогрева. Для комфортного отопления достаточно приобрести маты мощностью 160 Вт/кв.м Lavita либо бюджетные "Теплый пол №1". Если планируется использование в помещении над неотапливаемым подвалом, на последнем этаже или в качестве единственного источника тепла, то потребуются модели повышенной мощности - порядка 180 Вт/кв. м (Ceilhit).

Переход в каталог матов Ceilhit...

Переход в каталог матов Lavita...

Переход в каталог матов "Теплый пол №1" (Россия)

Переход в каталог матов "Золотое Сечение"

Переход в каталог Raychem

 

3. Карбоновый теплый пол Tesla на основе углеволокна с силиконовой изоляцией.

Теплый пол «TESLA» сделан на основе высококачественной углеволокна - карбоновой нити. При этом карбоновая нить выдерживает температурную нагрузку до 1600 С, при максимальной рабочей температуре нагрева в полу 90 С, поэтому скачки напряжения, воздушные пузыри и, как следствие, перегорание не страшны. Для изоляции карбонового проводника применена надежная силиконовая оболочка, обладающая высокими диэлектрическими  характеристиками и гибкостью и износоустойчивостью. Силикон, в отличие от полимерных материалов, при нагревании не выделяет вредных веществ, способен выдерживать температуры от -60 С до +280 С, имеет малый радиус изгиба, а также устойчив к агрессивным средам, таким как кислоты и масла. 
Практически TESLA - несгораемый, износостойкий, влагостойкий.
Продается секциями в отрезку с  рулона, монтаж в плиточный клей и стяжку. Толщина всего 3 мм. Мощность мата может быть от 70 до 460 вт/м2, что позволяет решить любую задачу напольного обогрева и даже антиобледенения на улице.
tesla теплый пол

Переход в каталог Tesla

Не рекомендуем применение под плитку инфракрасной нагревательной пленки. Пленка не предназначена для монтажа в цементно-песчаные стяжки или клей. Пленка просто разрушается в агрессивной щёлочной среде стяжки. Ну и технология укладки плитки не позволяет укладывать её на гладкую, негигроскопичную поверхность. Варианты пленки с отверстиями для улучшения сцепления плитки с основанием не спасают ситуацию.

Купить теплый пол под плитку...

О пленке инфракрасной под керамическую плитку...

Переход к выбору теплого пола под плитку


Видео монтажа тонкого мата под плитку

Поделиться ссылкой с друзьями: