Теплый пол в ванную комнату

Теплый пол в ванную комнату

При ремонте в ванной комнате и при строительстве новых домов, в последнее время, всё чаще прибегают к устройству теплых полов в ванной. Теплый пол в ванной частного дома или квартиры весьма значительно повышают уровень комфортного проживания. Ведь никто не любит ледяную по ощущению кафельную плитку. А при резком охлаждении ног и заболеть недолго.

  Вероятность болезни многократно увеличится, если разгорячённым выйти босиком на холодную плитку. Не каждый человек закален так, чтобы без последствий пережить такой стресс и избежать обращений к врачам. Ну, и кроме этого, теплые полы имеют несколько неоспоримых плюсов.

Первое: После приема душа или ванной ваши ноги ощущают не холодную плитку, а комфортно нагретую поверхность.
Второе: Теплый пол повышает температуру помещения на несколько градусов. Тоже плюс к комфорту.
Третье: Понижается влажность воздуха в ванной.

Разновидности теплого пола

   Теплый полов может быть водяным или электрическим. Как правило в ванных устанавливается именно электрический вариант теплого пола. О нем и будем далее говорить.

Теплый пол для нагрева пола использует электрическую энергию, которая всегда доступна . Греющие тонкие маты Ceilhitмат теплый, маты "Теплый пол №1" или нагревательный кабель — вот что разогревает поверхность кафельной плитки. Оба эти варианта абсолютно электробезопасны и безопасны с точки зрения электромагнитного загрязнения. Центр Теплых Полов практикует применение только двужильных, экранированных нагревательных элементов в жилых помещениях. Категорически не рекомендуем под плитку и особенно в ванной применение инфракрасной пленки. В основном из за невлагостойкости коммутации.
   Для выбора температуры нагрева пола, используются специальные терморегуляторы. Температура пола выставляется от 5 до 40 градусов на ваше усмотрение. (5 градусов- режим антизамерзания помещения). Терморегуляторы, устанавливаемые внутри ванных комнат, должны быть влагостойкими.теплый пол в ванной

Электрический теплый пол довольно доступен. Вот некоторые цены. Затраты на него невелики по сравнению с отделкой. Монтаж также стоит недорого. С ним справится любой электрик или вы сами.

При монтаже греющих матов высота пола не изменится. При использовании греющих кабелей в стяжку придется учесть, что поверх кабеля должно быть 3-4 см. стяжки. Водяной же пол, уменьшит высоту ванной комнаты примерно на 10 сантиметров. Заметим, что именно электрический пол подходит под любое помещение.
При планировании теплого пола нужно учитывать, что ванная комната всегда довольно влажная. Влажность, повышенная температура, испарение — замечательные условия для грибка. Если же у вас в ванной теплый пол — появление грибка маловероятно.

   Особенности монтажа теплого пола в ванной.

   Чтобы сэкономить и попытаться сделать работу качественнней, чем ее делают некоторые наемные работники, многие устанавливают теплый пол своими руками. Нужно только учесть несколько тонкостей.
Нужно решить, что лучше применить в конкретно вашем случае: тонкие маты или нагревательный кабель. Эти нагревательные элементы раскладываются по основанию пола и прикрепляются к нем, там, где вы запланировали подогрев. Крайне важно правильно заложить датчик температуры терморегулятора. Он должен лежать в гофротрубке, так чтобы было можно вытащить его и вставить обратно. И находиться датчик должен строго посередине, между греющими кабелями. Тогда измерение температуры пола будет без погрешностей и вся система теплый пол — терморегулятор, будет работать корректно.

   С помощью греющего кабеля легко создается любая конфигурация зон обогрева. Здесь РАСЧЕТ теплого пола.
Кабель подбирается по площади обогрева - обычно 180-200 вт/м2. То есть желаемую площадь теплого пола умножаем на эту удельную мощность и получается необходимая мощность секции кабеля. Маты подбираются по площади из стандартной линейки размеров производителя с округлением в меньшую сторону. Нагревательные маты (точнее сетка, на которой закреплен кабель) легко режутся ножницами, поворачиваются, и т.п. Также в мате допускаются отверстия и вырезы. При этом не допускается повреждение нагревательных кабелей мата. Иначе придется покупать новый комплект мата. Плиточный клей распределяется непосредственно по греющему мату с помощью зубчатого шпателя. Ну и далее кладется плитка или керамогранит.раскладка мата2раскладка мата1

  

Что нужно помнить перед монтажом теплого пола в ванной комнате? Недопустимо перерезание и механическое повреждение греющих и токоведущих частей. Минимальный радиус изгиба греющих кабелей — 5 его диаметров. Маты укладываются на сухую, прогрунтованную. очищенную от мусора поверхность. Включить тонкий греющий мат можно сразу, после высыхания плиточного клея. Приступать к использованию теплого пола на основе кабеля можно не раньше, чем через 28 дней. Это время небходимо для высыхания и гидратации цементно- песчаной стяжки.

   Конечно, профессионалы, которые постоянно занимаются теплыми полами, справятся с проектированием и монтажом лучше человека, делающего это в первый раз. Теплый пол делается надолго и должен быть качественным и правильно смонтированным. Не хотелось бы потом слышать: у меня теплый пол не нагревается или перегревается, ест много электроэнергии, а то и просто сгорел. Обращайтесь за консультацией в Центр Теплых Полов.

ванная с теплым полом

 

Поделиться ссылкой с друзьями: